• Aschendorf, Heinz
  • Schreiber, Waltraut
  • Wortmann-Wilk, Ingrid
Aschendorf, Heinz

Heinz Aschendorf (* 14.07.1948, Hessen)

Durch den Beruf Schlosser war er früh mit Metall vertraut. Schon damals war Metall für ihn mehr als nur ein Werkstoff.

Beflügelt nach der Arbeitswelt, bekam Metall Leben - Fuß, Gesicht, Körper, Flügel.

Mit all diesen erschaffen Skulpturen ist er inzwischen auf einigen Ausstellungen zu sehen. Das gefundene Metall gibt die

Richtung an, was es gerne werden möchte.

von Bülow, Inge

Inge von Bülow

Inge von Bülow wurde 1938 in Darmstadt geboren und ist in Wetzlar aufgewachsen. Heute ist sie in Braunfels zu Hause.

Schon von Kindheit an hat sie sich mit Kunst beschäftigt, später viele Techniken ausprobiert, von Malerei bis zur Radierung, und irgendwann gemerkt, dass Fotografieren und Arbeiten mit Ton das Richtige für sie ist.

Seit Gründung ist sie Mitglied des Braunfelser Kreises und hat sich stets an den Ausstellungen beteiligt, außerdem auch an den Ausstellungen der Fördermitglieder des Wetzlarer Kunstvereins.

Deuster, Gudrun

Gudrun Deuster

Frau Deuster verwaltet als Schatzmeisterin das bescheidene Vermögen unseres Vereins.

Engel, Marion

Marion Engel (*26.11.1948)

Am 26.11.1948 wurde ich in Thüringen geboren. Schon in

jungen Jahren faszinierte mich die Malerei. Nach meiner Ausbildung an einer Privatschule in Erfurt zur Handelskauffrau folgten ca. 20 Jahre im Rektorat der Franz-List-Hochschule in Weimar.

Während meiner Ferien auf Hiddensee nahm ich jahrelang

Malunterricht bei dem dortigen Inselmaler Willi Berger, dem ich viel zu verdanken habe. Er brachte mir alle Maltechniken bei, sodass

Ich über die Jahre dann auf der Insel jährlich eine eigene Ausstellung durchführen konnte. Doch faszinierte mich die Ölmalerei am meisten, bei der man über einen langen Zeitraum Veränderungen

vornehmen kann.

Dankbar bin ich meinem verstorbenen Mann Joachim Engel, dem

Maler, der auch den Braunfelser Kreis mitgründete, dessen „Malschülerin“ ich fast 18 Jahre sein durfte. Er hat mir in seiner wunderbaren Art beigebracht, was Licht und Schatten bedeuten – nicht nur in der Malerei, auch im Leben.